Avantgarde Sönnern – Pröbsting blickt auf 60 erfolgreiche Jahre zurück

Wenn das kein Grund zum Feiern ist: Die Avantgarde der Schützenbruderschaft St. Georg Sönnern – Pröbsting wurde vor nun schon 60 Jahren gegründet.
Alle ehemaligen Mitglieder, sowohl Männer als auch Frauen, sind herzlich eingeladen, sich während des Schützenfestes vom 17. – 19.07. 2015 bei erfrischenden Getränken an die alten Zeiten zu erinnern. Schließlich haben sie alle ihren Teil dazu beigetragen, dass die agile Truppe heute eine wichtige Rolle im Vereinsleben der Bruderschaft einnimmt, sei es als Mitwirkende beim Karneval oder als Veranstalter von Osterfeuer oder „Ibiza-Summer-Night“, um nur einige Beispiele zu nennen.
Auch viele Vorstandsmitglieder stammen ursprünglich aus den dortigen Reihen, denn kaum ein Dorfbewohner lässt in seiner Schützenkarriere die Zeit in der Avantgarde aus.
Unverkennbares Markenzeichen der jungen Schützen ist   – neben dem in gewohnt guter Qualität ausgeführten Stechschritt zum Festumzug – auch der „Hussa-Hussa“-Ruf, der einheimischen und auswärtigen Festbesuchern noch lange in den Ohren klingt.

Auch die Jungschützen feiern Jubiläum

Aber auch die jüngere Generation ist schon bei den Schützen aktiv: Seit nun 20 Jahren bestehen die Jungschützen als eigenständige Abteilung des Vereins.
Daher sind auch hier alle Ehemaligen zu einer fröhlichen Runde anlässlich des Frühschoppens am Samstag eingeladen.

Beide runden Geburtstage sollen insbesondere am Samstag, den 18.07.2015 gefeiert werden, wenn es sich auch befreundete Avantgarden nicht nehmen lassen, im großen Festumzug mit zu marschieren und dem großen Zapfenstreich am Abend durch ihre Anwesenheit den nötigen Glanz zu verleihen. Danach sind alle Gäste noch herzlich eingeladen, einige ausgelassene Stunden beim großen Festball zu verbringen, der – wie schon in den vergangenen Jahren – als „Open-Air“ Veranstaltung auf dem Schützenplatz geplant ist.