Das war unser Fest 2015

Freitag, 17.07.2015

Frank Vollenberg… ist unser neuer König.
Dieses Schießen dauerte keine 45 Minuten. Um 19.15 Uhr schoss Frank, mit dem 93. Schuss die Reste des Vogels aus dem Kugelfang.
Frank ist nun Nachfolger von Mithat Gedik, der uns das vergangenen Jahr mit Schützenwürde vertreten hat. Das diesjährige Schießen wurde von mehreren hundert Besuchern beobachtet und sogar per Live-Schaltung im WDR übertragen. Frank ist altgedienter Avantgardist und feiert in diesem Jahr zusätzlich die 10-jährige Zugehörigkeit zur Avantgarde. Zur Königin wählte er seine Freundin Caroline Stemann, welche Büderich stammt.

Samstag, 18.07.2015

Die Schützenbruderschaft St. Georg Sönnern-Pröbsting kann sich nach einem ereignisreichen Jahr über ein tolles Schützenfest freuen. Das Wetter spielte der Schützenbruderschaft sehr gut in die Karten. Das neue Königspaar, Frank Vollenberg und Caroline Stemann und ihr Hofstaat sorgten für ein stimmungsvolles und farbenprächtiges Schützenfest.
In diesem Jahr hatte die Bruderschaft viel zu feiern:

1.) Die Avantgarde feierte ihr 60-jähriges Bestehen.
2.) Die Kinder- und Jugendschützen sind bereits seit 20 Jahren aktiv.

Die Avantgarde und die Kinder- u. Jugendschützen sind ein fester Bestandteil unserer Schützenbruderschaft und darauf können wir stolz sein.

Befreundete Bruderschaften, Avantgarden und Jungschützen feierten aus diesem Grund mit uns ein harmonisches Fest.
Der Schützenfest-Samstag startete mit dem gemeinsamen Kirchgang und der heiligen Messe. Ein großes Lob an unseren Präses Pfarrer Severin, der die heilige Messe, unter Mitwirkung der Blaskapelle aus Büderich, wieder zu einem Erlebnis machte. Darauf folgten die Totenehrung am Kriegerdenkmal und der gemeinsame Frühschoppen mit den Jubilar Ehrungen.

Das neuen Königspaare und der Hofstaat strahlten bei dem Festumzug mit Parade um die Wette. Die Sonne tat ihr Übriges. Besseres Wetter konnte man sich nicht wünschen. Die zahlreichen Zuschauer konnten sich über ein imposantes Bild der vielen Königspaare, Prinzen, Hofstaate und befreundeten Gastvereine freuen. Diese wurden mit lautstarkem Applaus begrüßt.

Ganz besonders im Focus stand dabei natürlich unser neues Königspaar Frank Vollenberg und Caroline Stemann. Zur Musik der Blaskapelle Büderich, dem Standard-Musikzug Werl und dem Tambourcorps „Einigkeit“ Westönnen wurde die Parade auf dem Sportplatz zu einem tollen Ereignis. Am Abend stand der nächste große Höhepunkt auf dem Plan, „der große Zapfenstreich“, der unter großem Beifall an der Vogelstange stattfand. Im Anschluss spielte die Cover Band „Sam“ zum großen Festball auf, welcher erst in den frühen Morgenstunden endete.

Sonntag, 19.07.2015

Der Sonntag begann erst am Nachmittag. Die Schützenbrüder und Schützenschwestern versammelten sich um 15:00 Uhr an der Schützenhalle, um unser Königspaar abzuholen.
Zur anschließenden Parade präsentierte sich das Königspaar mit dem Hofstaat noch einmal der Bevölkerung. Die einzelnen Abteilungen und Gruppierungen, konnten von dem Stechschritt gar nicht genug bekommen. Es sah fast so aus, als würden sie sich in einen Wettstreit befinden. Nach diesem ereignisreichen Wochenende klang unser Schützenfest unter dem Motto „Party bis die Vögel zwitschern“ aus.

Die Bilder vom Schützenfest 2015 findet Ihr hier: Galerie

Bericht: Rolf Mester