Schützenfest 2016

[ultimate_heading main_heading=“Sönnern Pröbsting ist für das Schützenfest gerüstet“ heading_tag=“h4″ alignment=“left“] [/ultimate_heading]

Schuetzenfest-2016Die Vorbereitungen für das Sönneraner Schützenfest sind getroffen. Bei fröhlicher Stimmung und hoffentlich gutem Festwetter wird in wenigen Tagen die Nachfolge von Frank Vollenberg und seiner Mitregentin Cora Stemann geklärt.
Am Freitag, den 15.07.16, treffen sich die Mitglieder der Schützenbruderschaft um 16:00 Uhr zum Abholen des noch amtierenden Königs. Erstmals wird im Anschluss hieran die Totenehrung am restaurierten Ehrenmal gegenüber der Kirche durchgeführt.
Danach kommt es gegen 18.30 Uhr zum klassischen Showdown, denn es gilt für alle Schützen aus Sönnern: „Antreten zum Erringen der Königswürde“.

Die Proklamation des neuen Königspaares ist für 21:00 Uhr vorgesehen, ehe DJ Dennis zur Vogelabschussparty auf dem Schützenplatz einlädt.

Der Samstag beginnt um 09:15 Uhr mit dem Antreten der Schützen zum gemeinsamen Kirchgang, den wie immer die Blaskapelle Büderich musikalisch begleitet. Hieran schließen sich das Ständchen für den Vereinspräses und der  Frühschoppen mit den Ehrungen verdienter Mitglieder und Jubilare an. Für Mitglieder der Sönneraner Schützen sind die Getränke hier kostenfrei.

Um 15.30 Uhr wird zum Abholen des neuen Königspaares angetreten. Dieses wird sich beim anschließenden Festzug samt Hofstaat  den hoffentlich zahlreichen Festgästen präsentieren.
Die Parade unter Mitwirkung befreundeter Vereine und Avantgarden wird  auf dem Sportplatz direkt beim Festgelände durchgeführt.
Anschließend besteht die Möglichkeit, einige fröhliche Stunden bei Kaffee und Kuchen oder auch kühlen Getränken in netter Gesellschaft zu verbringen.

Ein weiterer Festhöhepunkt ist der für ca. 19.00 Uhr geplante große Zapfenstreich, ehe die Coverband „Sam“ wie in den vergangenen Jahren den Besuchern bei freiem Eintritt mit gewohnt gutem Live-Sound einheizt – bei gutem Wetter natürlich wieder „Open-Air“.

Am Sonntag, den 17.07.2016 treten die Schützen um 15.00 Uhr auf dem Schützengelände an. Nach dem Abholen des Königs und einem Festumzug durchs Dorf geht es erneut zum Sportplatz, auf dem mit zackigem Stechschritt die Parade durchgeführt wird.
Gegen 16.00 Uhr können sich die Festgäste mit Kaffee und Kuchen stärken, ehe  gegen 18.00 Uhr das Kommando „Feuer frei auf den Muckenvogel“ gegeben wird.
Danach geht es bei der Abschlussparty „bis die Vögel zwitschern“ – nochmals zünftig zur Sache.
Die musikalische Begleitung der Festumzüge übernehmen die Blaskapelle Büderich, der Standard Musikzug Werl sowie das Tambourcorps Einigkeit Westönnen.