Schützenfest 2017

Die Vorbereitungen auf das diesjährige Sönneraner Schützenfest laufen auf Hochtouren. Das Fest beginnt bereits am Donnerstag, denn die Schützenbruderschaft ermittelt einen neuen Kaiser.

Die erschwerten Vorbereitungen für das Sönneraner Schützenfest sind fast abgeschlossen.

Das Schützenfest debütiert in diesem Jahr, bereits am Donnerstag, den 13. Juli 2017.
Um 18:00 Uhr beginnt das Fest mit dem Antreten an der Schützenhalle zum Abholen der Könige. Dieser Tag wurde anberaumt, um dem Kaiserschießen eine besondere Beachtung zu verleihen. Gegen 19:00 Uhr beginnt das Kaiserschießen. Zu dem Kaiserschießen sind alle Schützenschwestern, Schützenbrüder und Freunde der Schützenbruderschaft recht herzlich eingeladen.

Festablauf 2017

Am Freitag, den 14.07.2017, treffen sich die Mitglieder der Schützenbruderschaft um 16:00 Uhr zum Abholen der diesjährigen Jubelkönige und des noch amtierenden Königs Heinz Wendel.
Um 18:00 Uhr gedenken wir der Toten am Ehrenmal. Dort wird, durch unseren Brudermeister, ein Kranz niedergelegt.
Gegen 18:30 Uhr heißt es für alle Schützenbrüder „Antreten zum Erringen der Königswürde“.
Die Proklamation des neuen Königspaares und des Kaisers, ist für 21:00 Uhr vorgesehen.

Merken

Der Samstag beginnt, um 09:30 Uhr, mit dem Hochamt der Schützenbruderschaft. Hieran schließt sich das Ständchen für unseren Präses und der traditionelle Frühschoppen, mit Ehrungen verdienter Mitglieder und Jubilare an.

Um 15:30 Uhr wird zum Abholen des Königs angetreten. Dieser wird sich beim anschließenden Festzug zum ersten Mal der Öffentlichkeit präsentiert. Nach einer Stärkung, bei Kaffee und Kuchen, stellt sich die Schützenbruderschaft und alle befreundeten Vereine, um 19:00 Uhr, zum großen Zapfenstreich auf.

Der große Festball – wieder mit der Coverband „SAM“ – findet ab 20:00 Uhr bei gutem Wetter, unter freiem Himmel statt.

Am Sonntag, den 16.07.03, um 15:00 Uhr heißt es, Antreten zum Festumzug mit anschließender Parade auf dem Sportplatz. Ab 16:00 Uhr öffnet die Cafeteria. Um ca. 18:00 Uhr wird es erneut spannend; Denn dann heißt es: „Feuer frei auf den Muckenvogel“.

Merken

Mit dem anschließenden Kindertanz und der Abschlussparty mit DJ, endet das diesjährige Schützenfest.
Die Paraden, am Samstag und Sonntag werden, bei gutem Wetter, auf dem Sportplatz statt finden.
Für alle Schützentage gilt, „freier Eintritt“ für Alle !!! und bei gutem Wetter „Open Air“.
Die Schützenbruderschaft Sönnern-Pröbsting lädt, alle Interessierten, Freunde, Besucher und Vereinsmitglieder herzlich ein, einige gemütlichen Stunden im Kreise unserer Schützenfamilie zu verbringen.

Text: Rolf Mester