Schützenfest 2018

Einen Sonnenkönig gab es in Frankreich – Die Schützenbruderschaft Sönnern-Pröbsting hat nun auch Einen.
Marcel Mester ist der neue König unserer Bruderschaft.

Tropenhitze bei unserem Schützenfest und die Schützenbruderschaft suchte ihren neuen König.
Marcel Mester entschied für sich: „Das ist mein Jahr“ und schoss den Vogel mit dem 111. Schuss, um 19:48 Uhr aus dem Kugelfang. Die Freude war groß und seine Freundin Theresa gehörte zu den ersten Gratulanten.

Theresa Lappe wurde Königin der Bruderschaft. Sie ist Mitglied im Musikverein Niederense, von dem sie am Sonntag besucht wurde und dem neuen Königspaar ein Ständchen brachte. Beim Königsschießen holte sich Marcel zwei der begehrten Insignien. Das Zepter holte er sich mit dem 36. Schuss und kurz danach die Krone mit dem 45. Schuss. Den Apfel holte der Werler Brudermeisters Burghard Schröder aus dem Kugelfang.

Trotz der unsagbaren Hitze feierten wir ein wunderschönes Schützenfest und freuen uns das bevorstehende Schützenjahr.

Text & Bild: Rolf Mester